• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 17年春钓之: 探钓一直在路上

大山里的娃 社区微信达人 发表于 2017-3-27 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
         探钓我一直在路上,欣赏着路上的蓝图风景。不要问我为何不停歇脚步,因为只有在路途中我才能体验这种心情,心境,能与水相亲,能与风相戏,能体会到一种没有压力的恬静,同样也有一份收获的喜悦,体验那曾经的感觉,我用追寻步伐去感受,在这里,献上我的钓鱼路感悟与大家分享!我在路上,你愿跟随我吗?
    181635bk011k1j1n2px51k.jpg 181650a05mnq1tnb2se65n.jpg 181718asle50y8sxlwxlt6.jpg 181733uqwplzsdgexeuoov.jpg
         看吗,本身没有文化这里装文化,白也日了,该进入主题了,不是有两周没有钓鱼了吗,本周早早就给家中的两位家长请假,经过常委会表决,批假流程通过。
    好不容易给批假了,这周不能到人民,东风之类的,得找个理想中的地方,想了很久没有理想的地方,无意间看到倚龙剑大师某个贴 子,就认真仔细的研究了一下,发现这个地方有点远,并且地方不错。
       把地方规划好以后,得找个一路的,这周也是日了,平时几个瘾大的,如师傅 ,肥肥某等都要泡妞,没有时间陪我,记到,这次放过你们,不告秘,下次再不出战,我就把你们那点破事就发到网上去,让十万大军给你们作个见证。
    你们不去,我在忽悠 一个同事,因为他去有个大四驱,去那地方巴适,你说这小子,平时都是大忙人,估计是好久没有钓鱼了,主要是婆娘管得紧,一说要得,这周带他搞皮,所以费用他包了,老子再想,这回怎么这么大方。
    这小子,一个冬天都没有钓成,那是瘾来登 ,一在强调必须 过瘾,我日白说,倚龙剑大师,一天在那里有要搞几十斤,我们这种吗,也能搞过几斤 吗,那娃硬是信了,我在偷偷在想,如果搞不到皮,估计他给我断交的个。
       星期六又扯巴子,给老板说,下午有个培训,想去听下,丰富一下老壳,钓鱼的人哟,为了钓鱼,真是啥子办法都想得了出来,个个都是天才,我有时在想,真要把钓鱼的劲用到工作上,你说天朝经济不是三年都会翻番啊,还怕美帝一天都在他MD的整个大船来南海,早他MD ,打他狗日到满地打牙 。
    这小子在路上,像开飞机一样,本来高德说在四个半小时,结果硬是让他娃只开了三个半小时就到,到了直接开干(在路上用奥维已将钓位选好,只要理想中的位置没有人,直接开搞),下到水边,理想的位置是没有人,但有几个小孩在用竹杆杆挂蚯蚓搞,我问了下,都搞了十几条妹妹。
    摊摆好后,先还是把睡的窝搞好再说,同时来之前做了一些功课,了解一些情况,白天参子爆多,我就用清香的粑粑加神米加包谷粑搓大饵打窝,就不打神米了。
    估计没得十杆,漂上就有动作了,开始还以为是参子没管他,看到劲到还在搞 ,就顺手打了下,结果结果结果,直接还要要线,那肯定是理想中的妹妹,凭感觉还不小。
       看吗,这肤色涨得多诱人啊,绝对比华府的天上人间那些妹妹子还涨得好看。
    心想,今天那是吃皮的节奏。
    以前往往只是意淫,不过今天好像还真要吃皮,下去就是一个接口,打,有了,这地方的妹妹力气有点打哟,功力上乘 ,哥哥我好像招架不住也。直接往外面窜也,那也没用,哥哥我九阳神功不是白练的哟,几个来回就搞成
    结果是这种状态哦
    结果,不是说吃皮吗,R哟,就在这时间,疯狂的参军开始全力进攻了
    不过,参军进攻的同时,时不时也来一个这样的
    182134qhormryg99lyryyy.jpg 182120v3l63619ynlii66i.jpg
    后面坚持了一会,参军进攻火力强大,为了保证晚上的效果,决定在天没有黑尽之前我先择休战。
       进入夜钓模式,晚上饵料也调整套路,这个地方是附近几个镇的饮用水源,水比较瘦,晚上的饵料比较腥,同时加了不少状态粉,把饵料的状态整好点。
    自已觉得饵料状态可以吗,但打了半小的频率都没有漂向,一个偶发事件,在抛杆的时候,挂到前面水草上,就没有抛到窝子的位置上,往后一米的地方,结果意外发生,到底就是一口
      结果第二杆,我有意识地往后拖了一米回来,双来,下底又是一口。
      这地方有这么好的效果,保护得这么好,没有电工这些?
    在试一杆,看是不是鱼真的在边上,不说,真是这样,这个还有点份量。
      这个起了,我真相信了,把神桶信后移,又用神铲在后面挖了一位置。
    在边上搞了半天,阵势搞大了点,妹妹受惊了,又打了半小时频率又打了几把神米,妹妹才肯回来
      接下就是这种模式,有种停不下来的感觉
      时不时还来这种状态的
      有时也来种这样的
      这种状态今晚还不少的
      中途口稀点时,略补几颗神米,妹妹来的频次又会高很多,起码又要来十好几个吧
    182758tzkilk90n18knjvl.jpg 182747yx1xu7b3x4j47cz6.jpg 182736w16svbu7csuvtllv.jpg 182724cy9gv8tgl0c68yyf.jpg
      不知不觉得到晚上2两点了,这个山上有点冷,穿羽绒服 都还是有点冷,哥哥我体力也有点吃不消了,等我休息好,明早一起和妹妹奋战。
      闹铃设在早上7点闹,结果我睡到8点半才起来,昨晚体力消耗太大,累了的原因,哈哈,这个白日得有点过
    昨天下午到地方的时候,我还是去给当地钓友拜码头的,打听了一些具体的钓法及注意事项,在此感谢当地的钓友,他提供给我的信息很重要,白天效果同样不错。
    白天一改常态的做法,在这里装个B,设置回复可见:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

钓十几个妹妹以后,重复上述动作,真有效果,这是当在钓友模出来教条,对付参军很有效果。
      按照 当在钓友教我的方法,早上起来的第一件事到车上找纸。
      接下就是等妹妹来报道,不意外,没有好一会就这个这种模特,把哥哥给勾引惨了哟
      接下来就是这种模式
    时不时来个这种模特
    183024ioqygnj2kv15owv2.jpg 183505jgxwtt99990waa9t.jpg
    有时也来这种参军与妹妹双飞
    时不时爷俩也一样出来战斗。
    183145keb940qqyqt90t22.jpg 183212kfis1r0fo5hziv55.jpg
    这种情况,肯定老子留下,小的回家。
    183353fxpcdxz6c7ghpgcy.jpg 183315t4jvj11ts611tds4.jpg 183326giwwfgw7veuuhw6e.jpg 183336o06hv65hyvyv6nph.jpg
    当进入这种固有的模式下,探这个地方也基本上没有空军吧,自认效果还可以,就到水库周边走走,看看蓝蓝的天空多好,真是洗肺和打野战好地方啊。
    这个水库的确保护得好。
    183549mujlrtmr20tg4br5.jpg 183541z9rchyhy95pwc5rh.jpg
    又回来抛了几杆,基本都是这种。
    183305kwrirl6memwmmmvs.jpg 183255j69s96buj5lf99kl.jpg
    凯博丝说的,索取适度,我也觉得比较多了,瘾也过了,看到地里面好多折儿根,就搞了一把,回家跟我家长们改善下伙食,这也是正宗的绿色食品啊
    最后清点战果,根据当地钓友描述,只能一般,我种都是渣渣鱼,他们都看不起这个头的
    183637dbmeaimb9buskbze.jpg 183645ijuv3qewdqowvgfj.jpg
      最后,请大家原谅不能给地方,这个地方的确保护太好,我真不想成为大自然的罪人,去破坏那宁静的一片净土,也给当地钓友留下美好安静。
       探钓的路上,面对形形色色的人,纷纷扰扰的事,用一颗平常心去看待,不在乎得与失,不在乎成功与失败。携一缕阳光,踏上轻柔的泥土,让心灵超越世俗的羁绊,来品味青山绿水、袅袅人烟。
      哈哈,这个装B ,日白的。

评分

峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    天际线之间 + 22 太日白老.................
    山城江君 + 16 这个钓场太美了!让人神往!
    朗润园 + 5 写得太精彩。蓝米少,省着点儿。
    朗润园 + 120 写得太精彩。蓝米少,省着点儿。
    朗润园 + 3 写得太精彩。蓝米少,省着点儿。
    追风125 + 7 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 150 很给力!牛B的楼主!
    肖亮1983 + 18 不错,支持下
    钓胜鱼 + 120 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    黄泥磅小李 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    秀山彩虹 + 18 给力
    普天同乐 + 25 很给力!牛B的楼主!
    倚龙剑 + 100 我哪有一天几十斤?
    倚龙剑 + 10 我哪有一天几十斤?
    桃花岛主 + 10 很给力!牛B的楼主!
    桃花岛主 + 150 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 23 分分就这么多,理解
    丘丘 + 30 很给力!牛B的楼主!
    江北—超级光头 + 30 前排留名

江北—超级光头 未绑定微信 发表于 2017-3-27 20:09 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    确实过瘾
    2号 未绑定微信 发表于 2017-3-27 20:05 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    感谢分享
    732435964 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:43 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好安逸,好。
    球U球 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这种地方好安逸
    5B5rpUp7HR 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:12 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

chenshuoyu 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:07 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    去安逸
    白字微观 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:07 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享
    xuchengjian 社区微信达人 发表于 2017-3-27 19:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    最讨厌你们这种 把B干了   还不透露在哪儿干的人了  
    心心心1213 未绑定微信 发表于 2017-3-27 19:01 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享
    搞毛 社区微信达人 发表于 2017-3-27 19:00 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不得鸟
    小周爱吃鱼 未绑定微信 发表于 2017-3-27 18:56 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    这么安逸的钓场想想都安逸

评分

钓胜鱼 + 69 抢沙发一定要奖励!

2384297536 未绑定微信 发表于 2017-3-27 18:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆