• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 和高手比较的日子

学林小陈 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    何为高手,每个人心目中对高手的理解都不一样。

比如我的海杆师傅吴大哥、野钓男人杨老师、永远是笑刘眼镜大哥、重钓网凯蓝兄弟和大名鼎鼎的光脚板光大师等等,就属于我眼里那种只能仰视,不能超越的高高手。

有一些高手我个人认为是可以作为榜样,进行模仿和学习的。当然,我更希望能达到甚至于超过他们。

比如今天要上场的光彬兄弟,就是我眼里这样的高手。

不过我也明白,要学习他还是很容易的,要想超越,那实在是太太难了!

什么?不相信?那就说说这两次的钓鱼吧。

话说光彬兄弟人虽然年轻,不过他有一个优势:从小在他爸爸的带领下,就喜欢上了钓鱼。

这,恐怕就是小平同志经常说的要从娃娃抓起的典范。

而我却是在30岁才开始接触钓鱼。

仅仅从这一点来讲,我已经落后太多了。

话说光彬兄弟和他爸爸也是热心人,这不,车也不用开了,直接坐他的车就出发。
    当天天气预报是大太阳天。光彬兄弟在路上就给我说他准备钓深水。

我当时听了,心中暗喜,这下给我一个超过你的机会了!为什么这么说?因为星期一我才在这个水库钓了3条鲤鱼,差不多8斤鱼,当时钓的水深才1.5米。今天星期四,才过了几天啊?就钓浅水!相信我当时是信心满满的。

结果是什么呢?我们4个人,其它3个人都上鱼了,而我呢?看着一堆鱼星仰天长叹:命运弄人啊!

鱼星虽然多,却一口都没有,还好坚持到17点,终于上了一条小草鱼,也实现了上次的承诺。

让我们来看看光彬兄弟:结果12点不到,就有3条小草鱼入护了。

这样的高手是不是值得学习?一生气,不给他照相了。
    哈哈,开玩笑了哈,没有他的照片主要是我手机没电了。
    到处找,才找到张他的照片。

因为是第一次用这种方法钓到草鱼,就没有提倡各取所需了。直接下肚了。

输掉第一次,肯定希望第二次能达到他的水平。

老话说:心急吃不到热豆腐,看来真的是这样呢!

周末知道光彬兄弟去水库钓了5条鱼,翘课,鲤鱼,草鱼都有。其中鲤鱼有7斤多,眼睛都听鼓起来了,而且他钓到下午15点就回家了。

心里暗暗着急,周末我都是不能钓鱼啊!

还好,星期一很快就来了,家人也理解,早上6:30就出门了。

光彬兄弟的钓位已经有人了,看来自己又需要另外找地方了。

翻山越岭,累的半死时,终于来到水边。

选了一个湾子,吸取上次失败的教训,这次在桦尖上打了一个深水位。这么说吧,打了3个深水窝,3个浅水窝。

万事俱备,就等鱼儿来了。

依旧用三心传统钓法,依旧用杨老师的药酒自己做的钓饵,在几个窝子里面轮流钓。

看着不动的7星漂,心里暗暗着急:昨天光彬兄弟来的比我晚,早上已经起鱼几条了。而现在快12点了,一口都没有啊!

为什么差距这么大?我今天也是15点就要收杆的哟!

心里虽然急,但是手上的动作不能乱来。

轻提轻放是必须的。

突然,在一个深水窝里,7星漂终于和鱼儿连上了,只见漂轻轻的点一下,稳住!漂又轻轻的拖了一颗下去,又不动了!

此时的心已经被7星漂牢牢的抓住,耳边想起野钓男人杨老师的话:稳住就是技术!更何况世海兄弟还给我重复过,这个时候无论如何都不能提杆啊!虽然我已经等了3个小时
    又等了1分钟左右,7星漂终于一颗,一颗的向水里走了!妈呀,太激动了,我打!

一切都用图片来说明吧!

一条鲤鱼的入护,让我又重新燃起了希望。

慢慢回想刚才的做法,深深地感谢杨老师和群里兄弟的技术灌输,以我以前的个性,早就打了。

又来到一个深水窝,仔细想想为什么这里不起鱼呢?这个是一个桦尖的位置啊,应该起鱼才对。

静心思考,群里昌哥昨天提示的话又耳边响起:不要钓远了!

啊呀呀,自己真是一个木卵!居然钓出去5米了,赶紧把杆提起来重新抛到离岸2米的地方,刚要转身,突然发现漂下去了两颗浮头!我再打。

短短5分钟就中两条,我想今天追上光彬兄弟的成绩还是很有希望的。

结果下午天气开始变得闷热,鲤鱼就再也没有钓上来了。

如果你以为没有口,那就大错特错了!口多的很,可惜都不是我想要的口。

看嘛,这么大的老包谷都被它偷吃了!

这样的鲫鱼钓了4条,也可以安慰一下了,因为毕竟是高山上的水库,鱼长得慢。

15点半准时收杆。

回想这两次的钓行,不能不佩服光彬兄弟对鱼情,水情的准确把握度。

一个有效的办法就是:不和你一起钓鱼了!!!

这,可能吗?!!

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    yuanxihe123 + 20 很好,支持!
    朗润园 + 5 哇塞,你又上了一个台阶了,厉害厉害!
    朗润园 + 120 哇塞,你又上了一个台阶了,厉害厉害!
    山城江君 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    战友汽车 + 25 很好,支持!
    肖亮1983 + 20 写的不错!
    妙手61085321 + 25 彪哥厉害。
    重钓小编小卓 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    重钓小编小卓 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    红酥手 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    老板橙 + 20 利害
    初级钓徒 + 5 厉害了,我的陈哥!
    初级钓徒 + 18 厉害了,我的陈哥!
    钓胜鱼 + 120 谢谢经验分享,涨姿势了!

鱼非渝 社区微信达人 发表于 2017-4-18 22:50 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    板凳
    aj00179 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    无私,赞
    cxzx 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    陈哥,
    花心医生 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶起
    钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2017-4-18 22:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [14]谢谢经验分享,涨姿势了![14]
    。钓鱼人93 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    陈哥给你顶起
    五岳之首 未绑定微信 发表于 2017-4-18 22:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谷钓大师,为你点赞