• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【麻雀还在窝窝头】(每周一钓183)

龙王 社区微信达人 发表于 2017-5-29 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国四川自贡来自: 中国四川自贡
       4月底借五一假期连续2天出钓木桥(木桥沟,自贡一中型水库),结果还没有让我失望,给了我一点小小的惊喜(详见上帖《5.1劳动节,我在木桥沟锄草》),也不枉自起早熬夜既费马达又费油的。
       这之后的周末, 一如既往地“三四五”规定动作,即3点起床4点出门5点就位,原因多样,你懂的。最重要的一点,木桥沟的鱼有早口的特点,因此,所有的一切貌似都是为了一个中心(以鱼为中心),二个基本点(地点和吃口点)。
    也许你会说,麻雀还在窝窝头,不要 以为偶尔的小吃就认为如何八个!!额,这话你说对了。

5月初的天气如过山车,时不时地冰火两重天。
       早上还好,凉风习习,清爽宜人

到了中午就晒得你毛焦火辣!!那天又把伞落在家头了,虽有帽子草帽,但那个遮阳面积实在太小。
    俗话说,与鱼斗其乐无穷,倘若你跟大自然斗,那你就得小心了。
       撤,到山上的树荫下避避。吊床牵起,手机玩起,打发这正午鱼儿歇气的时光也许是不二的选择。

再说冷,那天真的把我冷惨了。
       出门前晓得是个降温的天气,心想初夏的天,再冷也不会冷到哪儿去,因此穿得单薄。结果一大早凄风冷雨吹得直打牙腮壳儿,伞根本就插不稳,有的钓友伞都被吹到水库头去了。
       杂整?不可能就这样打道回府三。包包头搜出一块多余的塑料薄膜(平时都是备有2-3块比较厚实的薄膜,一可垫二可遮),边上钻俩孔,一根松紧带一分为二,一件速成的雨衣在我手中诞生,哈哈,不得撇哟

其实,上面的情形对于很多钓友来说,仅是家常便饭而已,本人再赘述一次,仅仅是本贴剧情需要而已,事实证明:麻雀的确不在窝窝头了,哈哈哈哈…….
       不过,我有免保证明,看。

参参都多肥实哈。

这样一来二去,时间过得真快,转眼又到了5月底了。打听到了城边的一个废弃水库,据说有点底鱼,但很少,关键是水质不敢恭维,去的钓友几乎铩羽而归。
       不走远,耍耍也要得。
       那天下午1点到位,阀竿2支,以小麦和嫩包谷做窝,

前日晚下了点小雨,当日天气晴好,不显闷热,微风,水面小波浪,感觉这样不错,水体氧气充足,鱼儿方有食欲。
       2点过,我一边玩手机一边用眼角的余光扫视竿尖,竿尖貌似不起眼地从右到左地摆动了一下,再一细看,先前松软的钓线绷紧了, 貌似还在缓慢沉稳地向外走线,嘿,有戏,我心头暗自兴奋,顺手拔竿,用力一挥,中啦!!!
       这鱼的力道还多大,虽然有点小兴奋,但遛鱼动作不得走样,又不是头一回遛大鱼,把泄力调松点,便于出线,钩线一般没问题,关键是面前有株倒树,惧怕串钩挂住,那就麻烦了。
       经过几分钟的收收放放,才看清楚是一条鲤鱼,估计上10斤,旁边熟识的钓友羡慕的说,王老师,我都钓了几天了,张不开,你一来就开张,还是个莽哥,呜呜。
       嘿嘿嘿,我只能说,运气,运气好啊。

回家称重,整12斤。

5月初的木桥沟,让我体会了麻雀已不在窝窝头的沮丧,莫非在五月底,此无奈之事还会重演?
       我不信!!
       接下来的几天,一有空我就往水库跑,因为近嘛,可谓是分分钟赶到。
       然而,然而,期待的场面一直没有出现,除了这起,时不时有条把乳草,随手就放了

对面的钓友

该钓友轻装上阵,结果太阳毒辣,空气湿闷,也只得用“随手”遮遮了

等鱼上钩的间隙,除了玩手机,只有东拍拍,西照照了

水面上游过的蛇

水中央漂亮的水鸟

也有不怕热的小孩在水库边玩耍

热天出门钓鱼,蚊香应该是不错的选择(本人不喜欢驱蚊水)

麻雀还在窝窝头吗?在,也不在。
       这只是我想表达的一个设问而已。不管怎样,垂钓活动还得继续,这不会改变。
       不过,我亲爱的钓友,有好的钓点,分享哈哟,我给你背包抄鱼提笆笼嘛,哈哈哈哈….
       最后,时值端午佳节,顺祝各位端午安康快乐!!

评分

Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    学林小陈 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小编敏敏妹 + 10
    重钓小编敏敏妹 + 120
    山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 103 端午节快乐!

钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2017-5-29 20:21 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    端午节快乐!

评分

峡韵馨香 + 120 抢沙发一定要奖励!
    峡韵馨香 + 20 抢沙发一定要奖励!

欲钓越老 未绑定微信 发表于 2017-5-29 20:39 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    不错.................
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2017-5-29 20:57 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    相当不错的效果。
    钓场看起也很好。
    享受过程更重要。
    二娃哥哥 未绑定微信 发表于 2017-5-29 21:06 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享
    小飞丶猪 未绑定微信 发表于 2017-5-29 21:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

MasterN 社区微信达人 发表于 2017-5-29 21:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    Chip
    白字微观 未绑定微信 发表于 2017-5-29 21:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享