• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[手车谷麦钓] 突袭野河擒板鲫,用饵科学终爆护!

野钓人~思谷 未绑定微信 发表于 2020-4-19 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国四川来自: 中国四川

每一个钓鱼人总是有感想的,一支竿,一个憧憬,满满的希望,亲近大自然的同时,与水同欢,与渔共乐,与绿色共舞,抛开城市间的喧嚣与烦恼,闻一闻乡间的泥土气息,闭上眼睛,感受大自然的拥抱,坐拥在青山绿水之间,轻轻的点上一支烟,静静的等待,悠然自得,听着虫鸟的歌唱,看看远处鱼儿激起的浪花,此时心是平静的,没有了浮躁。

一汪碧水把时间放在水里,在沉沉浮浮里慢慢的融化,伴随着时光的飞逝,品味着静的悠闲,感受着鱼儿上钩时的动与快感,一根细细的柔丝往返在天地间牵引着执着和迷恋。一杆在手,喜欢的是“千山鸟飞绝、万径人踪灭”的孤高情境,茫茫大地、白雪皑皑,万事皆空,只让一根钓竿左右着自己,任凭时空变换。

闲话少说言归正传!这次野河经历时间发生在2019年底正是深冬季节,一位相识多年的鱼友,因工作原因迟迟未能出钓,可谓早已毒气攻心,病入膏肓了。
    凌晨三点左右突然一个电话把我惊醒,我迷迷蒙蒙拿起手机按开了接听键:老唐~走钓鱼了,我今天终于可以去解毒了,你无论如何都得陪我一起去,对方激动颤抖的声音彰显得如此强烈,我用力睁开眼睛一看,原来是他!
    没办法~这么多年的朋友,难得他今天有时间,我怎么忍心拒绝他呢!(其实我也想憋慌了)我立马翻爬起来,以最快速度洗漱完毕,带上武器!立马出发!快速飞奔,很快到达战斗地点,早晨的天气相当寒冷,大雾弥漫,基本上对面河都看不清楚。

还愣起干撒子呢?赶紧选位打窝哟,准备大干一场,至于该怎样选位打窝呢?我还是根据我的恩师(杨思举)教我的温度平衡系统理论和鱼一日三迁的生活习性,快速精准的选好三个窝子,每个窝打了两把“杨一杆”谷麦,因为冬天杂鱼比较少,而且鱼食量相对减弱,所以必须少打。然后我用蚯蚓作钓,主攻鲫鱼!
    闲话就不多说了,开始战斗!七星浮子刚一到位,轻轻点了两下,剩余的两颗浮子缓缓往下移动,杨竿刺鱼,中鱼了!接下来更是开启连杆模式,精彩纷呈!简直忙得不亦乐乎!

各位钓友由于视频太多了,也不能一一展示给大家欣赏,还是发个总鱼获吧!

最后感谢重钓网这么好的钓鱼平台,也祝各位钓友,鱼获满满,大鲫大鲤!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    tictacky + 1 谢谢!
    山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

小罐茶 未绑定微信 发表于 2020-4-19 14:20 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    最近大师的徒弟作业写的有点多
    缘恋心屋 未绑定微信 发表于 2020-4-19 14:16 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    师兄好久带我去操一盘啊?
    天晓得XT 未绑定微信 发表于 2020-4-19 13:04 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州来自: 中国四川泸州
    祝贺,祝贺,钓弄多板板。
    南坪小王 未绑定微信 发表于 2020-4-19 15:29 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一李泽民 社区微信达人 发表于 2020-4-19 15:07 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国贵州来自: 中国贵州
    钓得安逸,写得好
    乐山钓者 未绑定微信 发表于 2020-4-19 14:40 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    写,写的相当不错,恭喜你
    昕哥 未绑定微信 发表于 2020-4-19 13:56 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    唐师兄厉害,大板板扯欢了
    鱼是我的菜 社区微信达人 发表于 2020-4-19 13:40 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    唐兄弟这个板鲫安逸。
    duanjianghua 未绑定微信 发表于 2020-4-19 17:52 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    野钓悟谷 未绑定微信 发表于 2020-4-19 17:46 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国
    蜗牛师弟 社区微信达人 发表于 2020-4-19 13:13 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    大鲫大鲤!