• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 【钓胜鱼】----------味(two)----------

钓胜鱼 社区微信达人 发表于 2015-11-5 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    ----------味(two)----------

四味:辣
         准确来说,辣味并不是一种味觉,而是一种痛觉。 辣味是由辣椒中的辣椒素产生的,辣椒素能刺激我们的辣椒素受体,这是一种非常重要的受体,它可以在我们接触到43度以上温度的时候产生一种灼痛感,这是一种痛觉,不是味觉。
    对于爱上钓鱼的人来说,什么是辣?每个人的体会不同.......而偶的辣是:看见别人在秀渔获,而我却在上班!正如以前在群里的话“我爱上了钓鱼,可我家没有鱼竿”与“我爱上了钓鱼,我家也有鱼竿,却没有让鱼竿挥洒的水凼”!对于我这类生活在钢筋水泥包围的森林,偏偏又爱上钓鱼的人来说,真是天天都是“辣”出来的生活!
          话回2015年11月2日,在我一如既往的享受辣味生活时,一个声音告诉我,11月3日晚上带我去钓鱼!掐指一算,哎!3日夜钓,4日上班,至少36小时不能碎觉!但是对我好久没去水边坐的人来说,有车带我去钓鱼,比碎觉更有价值!于是我答应了去。3日的17:30我踏上了前来接我的的车!
    是好人呀!(猜猜他是谁)[48]
    IMG_0160 鎷疯礉.jpg

五味:咸
        咸味是中性盐显示的味,是食品中不可或缺的、最基本的味。
        出钓的咸是什么?当天,我的咸味:5.4M手竿、1.2主线+0.8子线、4#溪流、918腥版+蓝鲫+麝香红鲫+5%拉丝或膨化玉米粉;野钓7+螺鲤;一款腥香、一款香腥对付野钓环境,刚刚好!![14]
    IMG_0160 鎷疯礉1.jpg
          20:00到达钓场,开整!他是名人,钓场好多人都认识他!我们一行三人就这样开始了一次疯狂的钓鱼。这里的“疯狂”不是指渔获的多少!而是指我们三人野钓通宵后,都要上班![44]

六味:涩
          初到新钓场,我对钓场环境一片陌生,由于他前不久来过这里,在他的推荐下选择了一个水深4米的调位。依照程序“取竿”“开饵”“找底”“调整钓目”。一切有条不紊的进行着,那一天的好运气视乎有的眷顾我,下杆后的10分钟左右,居然有口,我提竿未中鱼!不要笑,在陌生水域,只有在短时间内有口,就是好兆头!(后面你们就知道)。于是我赶紧加快抛竿扬竿的频率,在近一个小时里都是一些参口和虾口,也陆续起了一些小马口,随钓随放!不值得一提,同时,他也是虾口!!我感觉小鱼都来了大鱼也应该会进窝的!漂开始了....点点.......小顿......大顿.......提竿刺鱼!一股强大而熟悉的力量通过鱼钩、鱼线、鱼竿传达到我手中!!你们懂的!!开杆脚板鱼!![46]
          由于我钓位前是一片草,所以无法将于拉近,依旧热情的拿来操网帮我操鱼!!无限感动中..............此处省略一千字!![55]
    IMG_0161 鎷疯礉.jpg
    IMG_0162 鎷疯礉.jpg
    IMG_0163 鎷疯礉.jpg
    七味:鲜
          以前在论坛一篇贴子里,得到一句话“钓鱼人知鱼乐,吃鱼人只知鱼鲜”。我爱好野钓,但我不吃鱼!鱼拿回家都是我父母或亲朋吃!我只享受钓鱼的过程!!
    IMG_0164 鎷疯礉.jpg
    IMG_0167 鎷疯礉.jpg
    IMG_0174 鎷疯礉.jpg
    IMG_0165 鎷疯礉.jpg
    IMG_0173 鎷疯礉.jpg
    IMG_0168 鎷疯礉.jpg
          截止23:30鱼口稀缺,在的强烈要求下,我更换了浅水钓位!效果不好,凌晨4点多会老钓位!
    IMG_0170 鎷疯礉.jpg
    IMG_0172 鎷疯礉.jpg
    人生百味,只能自己体会!钓鱼滋味,个中体会!
    小鲫鱼放生后剩一点,够吃就好!!
    IMG_0176 鎷疯礉.jpg
    IMG_0181 鎷疯礉.jpg
    这是我和他们的一次从20:00到次日5:00的钓行汇报。
    IMG_0177 鎷疯礉.jpg
    [48]本次钓行总结:
                 1、本次起鱼时间集中在21:30——23:30,抓住鱼口是关键。
                 2、天气冷,水宜深!
                 3、钓位的选择以有口、并坚持。不宜如我一般在1点后鱼口稀就跟换新钓位,重新探水情搜鱼!也许我一直在原钓位可能还能多两条有效鱼哟!
                 4、有一种冷,叫做忘穿秋裤!!

是谁???
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

细雨凉风 + 18
    细雨凉风 + 9
    细雨凉风 + 9
    阿伦8544 + 22 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    阿伦8544 + 11 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    阿伦8544 + 11 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    万恶的二娃 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    万恶的二娃 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    万恶的二娃 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    桃花岛主 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    错觉 + 22 很给力!牛B的楼主!
    错觉 + 11 很给力!牛B的楼主!
    错觉 + 11 很给力!牛B的楼主!
    新里程7851 + 120 才看倒!
    新里程7851 + 30 才看倒!
    新里程7851 + 30 才看倒!
    新里程7851 + 5 才看倒!
    舒伊帆 + 20 顶一目
    舒伊帆 + 10 顶一目
    舒伊帆 + 10 顶一目
    舒伊帆 + 4 顶一目
    钻山豹 + 120 可怜的娃,终于又过了回瘾!
    钻山豹 + 30 可怜的娃,终于又过了回瘾!
    钻山豹 + 30 可怜的娃,终于又过了回瘾!
    钻山豹 + 5 可怜的娃,终于又过了回瘾!
    小钓剩鱼 + 22
    小钓剩鱼 + 11
    小钓剩鱼 + 11
    钓鱼临时工 + 25 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    钓鱼临时工 + 12 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    钓鱼临时工 + 12 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    战友汽车 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    战友汽车 + 2 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东城西钓 + 30
    东城西钓 + 5
    东城西钓 + 5
    血泪民工 + 48
    血泪民工 + 8
    疯子鲤 + 100
    疯子鲤 + 25
    疯子鲤 + 25
    老顽童A + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老顽童A + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    老顽童A + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重庆老刘 + 35 小帅哥的品味之帖精彩独特!正所谓.百味为.
    重庆老刘 + 20 小帅哥的品味之帖精彩独特!正所谓.百味为.
    重庆老刘 + 20 小帅哥的品味之帖精彩独特!正所谓.百味为.
    重庆老刘 + 2 小帅哥的品味之帖精彩独特!正所谓.百味为.
    你转身离去 + 120 收获不错,恭喜恭喜。
    你转身离去 + 30 收获不错,恭喜恭喜。
    你转身离去 + 30 收获不错,恭喜恭喜。
    湛水花 + 120 很给力!牛B的楼主!
    湛水花 + 30 很给力!牛B的楼主!
    湛水花 + 30 很给力!牛B的楼主!
    峡韵馨香 + 130 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 20 赞一个!顶起来!
    点鲫圣手 + 120 赞一个!顶起来!
    点鲫圣手 + 30 赞一个!顶起来!
    点鲫圣手 + 30 赞一个!顶起来!
    点鲫圣手 + 5 赞一个!顶起来!
    胡鱼猫 + 20
    胡鱼猫 + 10
    胡鱼猫 + 10
    渔在江湖 + 30 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    渔在江湖 + 15 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    渔在江湖 + 15 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    梁山杆 + 30
    梁山杆 + 15
    梁山杆 + 15
    梁山杆 + 6
    黑娃。 + 20 赞一个!顶起来!
    黑娃。 + 10 赞一个!顶起来!
    黑娃。 + 10 赞一个!顶起来!
    白字微观 + 18 深秋夜钓、身冷、心热。
    白字微观 + 9 深秋夜钓、身冷、心热。
    爱钓摆杆 + 12 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    爱钓摆杆 + 7 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    爱钓摆杆 + 7 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    爱钓摆杆 + 3 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    黄泥磅小李 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    黄泥磅小李 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    黄泥磅小李 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    zxc66 + 35 很给力!牛B的楼主!
    zxc66 + 20 很给力!牛B的楼主!
    zxc66 + 20 很给力!牛B的楼主!
    敬天爱人 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    丘丘 + 22 痛并快乐着!
    丘丘 + 11 痛并快乐着!
    丘丘 + 11 痛并快乐着!
    粗沙子 + 20 赞一个!顶起来!
    粗沙子 + 10 赞一个!顶起来!
    粗沙子 + 10 赞一个!顶起来!
    追风125 + 120 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 30 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 30 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 10 很给力!牛B的楼主!
    江北—超级光头 + 20
    江北—超级光头 + 10
    江北—超级光头 + 10
    小钟学钓 + 10 赞一个!顶起来!
    小钟学钓 + 9 赞一个!顶起来!
    小钟学钓 + 9 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 28 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 18 很给力!牛B的楼主!
    欲钓越老 + 18 很给力!牛B的楼主!
    绝望生鱼片 + 18
    绝望生鱼片 + 9
    绝望生鱼片 + 9
    金 钱 鳘 + 22
    渔公移山 + 10 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    渔公移山 + 6 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    渔公移山 + 6 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    鱼的徒弟 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼的徒弟 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

苦涩生活 未绑定微信 发表于 2015-11-7 10:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

钻山豹 社区微信达人 发表于 2015-11-7 09:50 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    拉斤鲫的感觉超爽!

评分

钓胜鱼 + 120 豹哥也可以带我过瘾!

乐钓奇静 未绑定微信 发表于 2015-11-7 09:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]                                                         
    乐钓奇静 未绑定微信 发表于 2015-11-7 09:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]                                                         
    小钓剩鱼 未绑定微信 发表于 2015-11-7 08:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    脚板鲫拉起安逸哦!真羡慕!上周末也同兄弟伙去整了一夜,没搞倒还被冷惨了哟!

评分

钓胜鱼 + 69 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

金 钱 鳘 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:21 | 显示全部楼层 来自 中国北京来自: 中国北京
    安逸

评分

钓胜鱼 + 52 谢谢观帖!

酒醉知浓 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:21 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    够吃就好!值得学习。

评分

钓胜鱼 + 35 积极围观奖!

有线渔乐 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    痛并快乐着!

评分

钓胜鱼 + 52 积极围观奖!

huanghe钓翁 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

近猪者痴 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    羡慕不已

评分

钓胜鱼 + 52 坐到地板上啦,鼓励一下!加油!

鱼的徒弟 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发??????

评分

钓胜鱼 + 86 抢沙发一定要奖励!

benbenboy84 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:14 | 显示全部楼层 来自 中国湖南湘潭来自: 中国湖南湘潭
    安逸

评分

钓胜鱼 + 69 请问本帖回复可见,设置成功没有?

余欲渔 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:17 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    xhh300cxhh300c
    渔公移山 未绑定微信 发表于 2015-11-5 20:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]                   [58]                  [58]

评分

钓胜鱼 + 35 我真心不喜欢只有表情的回复!