• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 冻得像狗,但有手板惊喜

大山里的娃 社区微信达人 发表于 2016-10-31 12:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
        上周出去钓鱼了,回家背了好几天的书,这周怎么也不能出去钓鱼了,另外这周了又降温,并且幅度有点大,可能没得搞事哟。在本周的确没有打算出去过瘾了,家长及小家长还是要安抚的哟,但到周五又看到希望了,家长周末要去参加小区搞的什么业主动动会,(主要是小家长要去),又和我们公司不远,这下要表现下啊,我早上上班的时候送他们去,同时做小家长的工作,说我星期天带他出去达帐篷,这个小家伙来劲了,要得,并且说他要跟我一起去钓鱼的地方达帐篷,哈哈!胜利,这周又可以去过瘾啊!
         想想去那里,这周降温这么厉害,估计那里鱼情都不好,可能没得啥搞事的哟,算了还是去人民水库,那里可能要好搞些,同时上周不是钓了十几条小手板吗,看这周降温了,去试下看小手板还在没有。
       终于到下班了,接到家长和小家长就往高老板那里跑,高老板那里不准夜钓刚好陪娃达帐篷,又陪娃了,鱼也钓了。
    在水边睡起,就是睡不着啊,本身闹钟设的六点闹,但不到五点就醒了,那起来干 正事,因为早,还没有人来,就我一个人,那位置就任由我们选(下了一晚上的雨,出帐篷那才叫冷哟,冻得像狗样的) 。

这就是今天的钓位(后来九点钟拍的)今天还是选了一个熟悉的位置 ,这个钓位是上周师傅的钓位。

由于对这个位置了解,底都不用找,直接开始标准作业流程调漂找底打窝合粑粑,那把窝子打起了,在回去再睡会啊,这个下睡得着了,一下子睡到七点半才醒哟,起来把自热饭整起啊,吃饱了才有力气打节奏的吗,吃完了去看下窝子有泡泡没得哟,都懂啊,看到有几个零星的小泡。有小泡那就说明有妹妹来了。赶紧下杆,下杆的时候水里还昌着水气,那说明水温比较高,想,今天锤子了,管他的,那先拉几坨大的看吗,怪了没有拉几杆,神针就有动很小动作啊,让,等她下一个动作,果然接就是一个小顿口,打,有了,开杆鱼。

IMG_20161030_130405.jpg   不错吧,小手板一枚,同时这个土渣渣颜色比较正吧,金色。

那这样,把节奏打快点,看能打连发不。
       还没有打几杆,漂就漂移了,那只有换招了,大漂重铅,这个能下底了,不要说,真是下底就有口,这不又来!
      今天还可以吗,又是一枚小手板,看来人民水库春天来了哟。真开始起小手板了哟。

正当我高兴的时候,就看到漂慢慢阴一目下去,就不动没有连续动作,过会又起来了,连续好一阵都这样,难道是花白来了,没有过会一个明显的顿口,打,还重哟,但好你没有手感,卵了,真是那玩意儿,我也漫不经心的溜了一会,上岸后放归自然,这下完了,只要它来了,这个窝子就卵了,那只有补几颗酒米,等会再来,看看有人来没有,不要说跟我一样瘾大公司的人还是不少吧,你看我补照的钓位,不是都有人了吗。半小时回来,重新合了粑粑,只有把粑粑的雾化调整一下,打死一些,好了,这个下去正常了,下到底后有口。
    可以吧,这个还是惊喜,手板,二两一条入护。

又来,就这样打了六连发,继续把节奏哟。(这种今天可能有二十几个啊)

这不,还这种。 鎴戠殑鍥剧墖IMG_20161023_095315.jpg

今天还可以的哟,这种状态连到搞了几伙的哟,差不多都是这种结构,都是一两多哟。

没有一会就停口了,那又补几颗吗,又去和其他钓友吹会跨跨吗,看下他们的情况,都反应今天不是很佳啊,不过起的基本都是板板,但个数不多(天气来斗了,降了上十度的温度)
    半小时回到自已阵地,下去就是一个直接黑漂,打,有点重哟,只听到线在响,杆来了大弯,晓得了,鲤妹妹来了,还溜了好几分才把搞安逸哟。看吗,上岸了就这么大点。 IMG_20161030_144924.jpg

目测有八九两吧。但怪,这个水库,鱼的手感都很好,去钓过的人都晓得啊。这个妹妹起来后,又进入这种模式。 IMG_20161030_131602.jpg
    IMG_20161030_214435.jpg IMG_20161030_214329.jpg IMG_20161030_131605.jpg IMG_20161030_214131.jpg IMG_20161030_213820.jpg   

大概打了十几个连发,又停口了,又补了几颗,又去打望去了,回来又是一个大弯。看吗,
      这种的,今天搞了三条。
    又钓了一会,一看时间也差不多了,两点了,两个家长要求早点回去(说冷得很,怕感昌了)那好吗,回去吗,那还是把鱼护拉起看下吗,今天冷成狗的效果如何。 IMG_20161030_144728.jpg

整体来说,天气变化大了,吃口不积极,但惊喜是起的都是小手板,钓法得当的话还是可以。

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    山城江君 + 18 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    你转身离去 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    你转身离去 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
    yuanxihe123 + 20
    朗润园 + 120 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 140 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    桃花岛主 + 100 赞一个!顶起来!
    雨中荷香 + 30 这个钓场太美了!让人神往!
    长安鲤 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    野钓小波 + 12
    欲钓越老 + 36 赞一个!顶起来!
    猫头鹰 + 25 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    zhuhuazhou + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    同城钓友 + 30 很给力!牛B的楼主!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓胜鱼 + 103 这个钓场太美了!让人神往!
    suleaiziqi + 20
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

我是手车新手 未绑定微信 发表于 2016-10-31 12:52 | 显示全部楼层 来自 中国云南来自: 中国云南
    沙发坐起看
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2016-10-31 12:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    相当不错的效果。
    冷并快乐着。
    FelixT 未绑定微信 发表于 2016-10-31 12:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    金黄的鲫鱼安逸
    suleaiziqi 社区微信达人 发表于 2016-10-31 13:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸安逸
    野钓丿江湖 社区微信达人 发表于 2016-10-31 13:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶起
    有球必应 未绑定微信 发表于 2016-10-31 13:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    强降温有这个效果很不错了,中途避花白的应对得当,赞一个
    金鱼木鱼娃娃鱼 未绑定微信 发表于 2016-10-31 13:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆