• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[侃渔经] 【原创】沙河戏小鲫,怎料遇电工,人民警察生擒之

夺冠 未绑定微信 发表于 2016-5-8 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国山东枣庄来自: 中国山东枣庄
    【原创】沙河戏小鲫,怎料遇电工,人民警察生擒之

武器:黑棍6H12尺
    浮漂:化氏纳米1503-2号
    线组:将鳞主:0.4号   岩太郎0.15子 竿头0.8号袖
    钓饵:天元鲫鱼套餐50%+丸九天下无双10%+乐渔小片轻麸20%+虾粉5%+乐渔复合拉丝粉小鲫鱼15%

近日家中事务缠身,在家摸摸杆子都很过瘾,今夜无心睡眠,一下午满脑子都是顿口、提竿、中鱼、飞鱼、卸鱼的场景,晚饭过后简单收拾一下装备匆匆赶往水边。

去年也是在这个位置,瓜子鲫狂拔,只要动作麻利,时速200不是问题,去年我和经常一起掐鱼的钓友在此玩耍,第一次来的时候只有一个钓友,外号秦挪窝(经常和他去钓鱼,半小时不上鱼就要挪窝,诱鱼跟他的车去,不走没办法回家,只好顺从 呵呵 由此得来的外号 一天不挪窝3-4次不是他的风格)一套装备几个人轮流掐鱼,每人5分钟,老刘5分钟钓货47条,我钓货45条,秦挪窝钓货42条,从此以后几乎每周都要来玩上3-5次,鱼情最好的时候,1-2厘米的瓜子鲫,一小时可以钓到310尾左右,甚是过瘾。

满脑子都是去年的美好记忆,赶到水边由于天已经黑下来了,手机拍照不清楚,拍了几张都看不清,夜钓灯一照,瞬间失望透顶,满水边都是水草,而且还是从水底长出来的,由于没有带割草工具,只能拿着灯看看哪里有下竿的位置,找了10分钟找到一个草洞,面积半平方左右,这是要考验我的抛竿水平了,晚上还有1-2级风,浮标吃铅1.5左右,调3钓1目半。

饵料方面,由于去年钓了很多次,略有经验,不能加太多腥,野河麦穗白条疯抢,以鲫鱼套餐为主,加点鱼粉为主的天下无双提高一下诱鱼性,饵料比重也不能太大,毕竟水底有着多年积攒的淤泥,加一点小片轻麸,有利于有效的减轻比重,提高入口性,又加了一点点虾粉,毕竟味道太淡,小鲫鱼聚窝慢,最后来点复合拉丝粉,今年很流行,小鲫鱼版本,拉小球效果超棒。

钓小鲫鱼,找底是基本功,我一般习惯带饵称重,例如调5目,拉2个小球,半水露2目,说明每个饵团可以压1.5目,我这次调的目数较低3目,拉2个饵球,半水平水一下,一点点往上推,到底找到1目,然后刻意把饵球平拉,拉的更小,犹如绿豆粒,1目半,开始钓!!!一般我不喜欢做窝,都是一样的饵球,频率打起,浮标到位数到5没口就提竿,大约抽了1小时,有点着急了,鱼呢?没多久一位遛弯的老者站在我身后,说:爷们,这里经常有电鱼的,小鲫鱼每天都被他电去20-30斤,一听他这样说,心里瞬间崩溃,昔日的戏耍之地,竟然没鱼了,哎,看一下表,10点多了,收摊回家吧,我就这样沮丧的收拾着装备装车,把车开到距离我的钓点北边200米位置的时候好像看到水中有个船在哪捞什么,心中咯噔一下,电鱼的!!! 奶奶的 把车停一边,拿出弹弓,先伺候她半公斤泥丸再说,哈哈,刚学的 打不准,上车拿电话110打起,在车上坐了一会,110来了,直接给拎走了,还是人民警察为人民服务啊,以后我们钓鱼人只要遇到非法电鱼药鱼,直接弹弓伺候然后110.

回家路上原来开车10分钟就到家了,这次我开了20多分钟,不是人多,而是我们钓鱼的净土被破坏,心中沉闷,那么点的小沙河,鲫鱼虽多但是过两的基本很少,那么多毛毛鱼干嘛?能卖几块钱?给我们钓鱼人留点净土吧!

评分

户外喵喵喵 + 2 6666666666
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    独行浪子 + 10
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    欲钓越老 + 36 赞一个!顶起来!
    抓木鸟 + 30 积极围观奖!
    阿龙 + 80
    进城务工人员 + 12 以为楼主这么小的鱼都不放过,因此回帖中有.
    钻山豹 + 5 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 120 赞一个!顶起来!
    上善若水I + 20 赞一个,顶起来!
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    yuanxihe123 + 18
    阿男 + 12
    张工 + 22 好样的
    QIULIANG + 7 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    重钓编辑娇娇妹 + 5 赞一个!顶起来!
    重钓编辑娇娇妹 + 120 赞一个!顶起来!

E竿飘香 未绑定微信 发表于 2016-5-9 02:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    支持
    渔大Fo 社区微信达人 发表于 2016-5-8 22:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    还是报警吧,要是打晕了掉水里安死电死了就麻烦了
    不然浮生 未绑定微信 发表于 2016-5-15 11:59 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好地方啊
    渔人为渔 未绑定微信 发表于 2016-5-10 06:36 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好好好
    stephen0518 社区微信达人 发表于 2016-5-9 21:33 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

zengyoubo2004 未绑定微信 发表于 2016-5-9 20:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    电工可恶,弹弓伤人不妥。
    hx509 未绑定微信 发表于 2016-5-9 15:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    夺冠 发表于 2016-5-8 17:58
    山东的 针对这些恶人 不能轻饶 弹弓打得不好 打得准的话 打他小鸡鸡 打得他断子绝孙

的确解气,但要注意策略,狠狠打击敌人的同时要保全自己呀。

莽哥 未绑定微信 发表于 2016-5-9 14:11 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    啷个到处都是电工嘛,真TM讨厌
    我是一只鱼 未绑定微信 发表于 2016-5-9 12:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

享受过程更重要。
    钟爱y一生 未绑定微信 发表于 2016-5-9 12:03 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    赞一个。。。
    重钓编辑娇娇妹 未绑定微信 发表于 2016-5-8 15:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主好样的
    唧鱼 未绑定微信 发表于 2016-5-8 15:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    收获不错----------------
    小歪 未绑定微信 发表于 2016-5-8 15:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看来我也要买一把弹弓才行
    渔情鱼李 未绑定微信 发表于 2016-5-8 16:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮
    金鱼木鱼娃娃鱼 未绑定微信 发表于 2016-5-8 16:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

鸟哥哥 未绑定微信 发表于 2016-5-8 16:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    见到电工一定110,团结起来!
    hx509 未绑定微信 发表于 2016-5-8 16:31 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    痛快! 楼主北方的吧,言子和重庆崽儿不一样,台钓线组和调钓精细得很呐。