• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 在小鱼猫“菜园子”偷“菜”成功

哇卡卡 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    在小鱼猫“菜园子”偷“菜”成功

地点:长寿湖小鱼猫老窝子
    时间:5月21、5月22
    天气:21号多云、22号阵雨
    水位:332.43
    武器:弹簧竿8根、矶竿3根、手线10根
    弹药:小鱼猫包谷子、蚯蚓、小鲫鱼

五一放假回来,看到小鱼猫发的吃莽皮帖子,顿时“心情就不好了”,钓鱼人都晓得,光看到别个吃皮,各人不能出钓的那个感觉,就像你在看岛国艺术片的时候,里面的主角干得正爽,你却只能。。。。。(此处省略一万字)。
            于是赶紧拿起电话,发个短信,套个近乎(因为小鱼猫不认识我),短信问了些选位和包谷打窝的问题,那想到一哈哈我电话就响了,他打电话来了,把选位、打窝、补窝等细节详细给我讲解了遍,我当时就惊了个呆,素不相识,这也太热情了撒,必须给他点个赞,他是真正的钓鱼人!因为这次电话,互相加了微信,通过微信聊天,慢慢将他老窝子套出来老[13](猫哥,我也是逼不得已哈,我悔过)
             钓点、钓法问题解决了,就等一个合适的时间了,毛皮擦痒、茶饭不思等待了10多天(没得法啊,上班族都懂的),终于等到21、22号有空,看了下天气还将就,那还等什么,约上几个兄弟伙,出发!
             21号一大早来到从小鱼猫那“套”出来的农家乐,直接忽悠老板:“老板,我是小鱼猫介绍的,你把我拉到他老窝子去”(后头我微信告诉小鱼猫,我在他窝子钓,他开玩笑的日决老板是叛徒,说我在他菜园子偷菜,哈哈,笑死我了),老板毫不怀疑,对直就拉过去了。来到钓位一看,我只能说你太会选地方了,主河靠近湾子的滩位,适合弹簧竿整莽子,湾子里面是块大田,适合串钩蚯蚓钓黄拉丁,这钓位,不能再巴适了,那还等什么,操家伙,开干!!!
             每个窝子满满6勺包谷打下去、10多米远、2米多深,打得倒散不集中的,大半小时后重武器全部下水。下面就等莽子上钩了。
             先看下钓位环境,舒服撒!
    重武器阵地
    1个多小时后,开始上鱼了,我只能说鳊鱼进窝了,幺都幺不走,全是它,不想照多了,都厌烦了
    我的莽子你在哪啊,是不是小鱼猫打了招呼,不准你们出来啊。矶竿串钩钓蚯蚓时不时来个半斤左右的黄拉丁(小鱼猫又要心痛了,嘿嘿!),这个体看起巴适
    我老汉也来上个相
    作钓过程中最郁闷的问题是弹簧竿老是空弹,至少空弹10多次,每次竿弹了,百米冲刺过去,一拉就是“哦豁”!那心情就像小屁孩失去了心爱的玩具一样失落。微信联系小鱼猫,问下问题出在哪,他说肯定是我包谷没挂好,我照了照片发给他,我是这样挂的
    我觉得还是比较标准了撒,他喊我还把包谷往上面凑点。。。。。。实际上我估计可能是小翘壳些闹的,因为之前也咨询过凯版。第一天就这样起鱼与空竿中过了。
    第二天一早,我老汉去打串钩,我下完弹簧竿,每个窝子分三次,补了一勺包谷,去收手线起了2个桂鱼,个体合适2斤左右
           放进鱼护后我就去“唱山歌”,突然就听我老汉喊“小虎,快点矶竿中鱼了,有点大”。我当时那心情。。。。。。如果是你们,你们会怎么办?(主要是我老汉不怎么会钓鱼,更不说1.5的串钩线溜大鱼了),我就只有喊他先溜倒,我马上屙完了,结果没过一哈哈,就听到一声“哦豁,喊你搞快点,线断了”,我晓得球了,我的大鱼又跑了(猫哥,你窝子头的大鱼都是训练有素的,要么不来,要么来逗我哈又跑了,只有你搞得定!!!)。
           快中午时候,弹簧竿又起了一个3斤多草鱼和2斤鲤鱼,都不是我的菜,搞莽子计划落空了,晚上还有事,收杆回家。
    最后看下鱼获
    新手处女贴,完!(猫哥,下次一起再去你菜园子搞作哈!)

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 3 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    啄木鸟 + 12 赞一个!顶起来!
    独行浪子 + 10
    yuanxihe123 + 18
    梧桐雨 + 8 赞一个!顶起来!
    绝望生鱼片 + 18
    阿男 + 12
    鼎霖通信 + 25 很给力!牛B的楼主!
    潇洒 + 103 恭喜,偷菜成功
    空军大师 + 8 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
    金 钱 鳘 + 25
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    重钓网编辑小杜 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    不聊了 + 15
    阿伦8544 + 25 加分祝贺!
    另类 + 20 这个钓场太美了!让人神往!
    上善若水I + 22 赞一个,顶起来!
    追风125 + 70 很给力!牛B的楼主!
    钓鱼临时工 + 25
    小鱼猫野钓俱乐部 + 5 偷我的菜还把钓点图发出来 你妹哟
    小鱼猫野钓俱乐部 + 120 偷我的菜还把钓点图发出来 你妹哟
    杨哥yyy + 3
    钻山豹 + 120
    钻山豹 + 5
    老米 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    龙剑道 + 35 非常不错!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    钓胜鱼 + 120 + 5 这个钓场太美了!让人神往!
    太想学钓鱼 + 20 悄悄咪咪给我说 菜园子在哪里
    朗润园 + 2 偷得好,下次继续。
    朗润园 + 120 偷得好,下次继续。
    zxc66 + 35 谢谢分享.
    丘丘 + 25 搞皮

278 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:17 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸沙发

评分

钓胜鱼 + 86 抢沙发一定要奖励!

钓的不是鱼儿 社区微信达人 发表于 2016-5-23 21:22 | 显示全部楼层 来自 中国贵州遵义来自: 中国贵州遵义
    好鱼获

评分

钓胜鱼 + 69 抢到板凳也不错哦!

不想空军 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:23 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    爽啊!
    wl409 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    围观
    Supper丶Do 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:34 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    吃皮。
    丘丘 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:38 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    搞皮。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    蓝奔奔 未绑定微信 发表于 2016-5-23 21:40 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我也想偷菜