• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 自制窝料野河爆发,擒草擒鲤擒鲫(后附本人制作及钓友制作)

竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2016-8-16 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    今年因为工作特殊性,出钓时间比往年多,且有更多时间关注帖子或其它论坛、公众号,从爱好钓鲫鱼逐步转向钓一些大个体鱼,自己有时间也买玉米、谷子、麦子在研制饵料,最近也有一些小收获,特别是钓到大鱼后,那种给人的快感不亚于MAKE LOVE的那种快感[46]哈哈哈哈哈,不晓得其他钓友是何种感受,特别是钓到大鱼的那种溜鱼的那种搏击快感,刺激、鸡冻、血脉膨胀........
    时间:2016年8月13日
    地点:永川麻溜河一段
    钓竿:6.3米两支 5.4一支
    窝料:自制谷子麦子包谷窝料
    钓饵:两支钓新鲜嫩玉米,一支钓粑粑
    片片情况如下:
    钓场情况,11点到达钓位,因前两天下了雨,水还有一点点泛黄
    对面的钓友,长期在此河钓鱼认识的;钓点在倒入水里的竹子里面,也是用自制窝料,当天收获8尾鲤鱼;上半场我一直看他表演,他一高兴,把窝料配方告诉了我(后面附钓友配方)
    打窝一小时后,粑粑开始起鲫鱼
    鲫鱼走起,个体一般
    鲫鱼继续走起,这个鲫鱼3两还是有。我在钓鲫鱼的时候,对面钓友开始起鱼了,鲤鱼1斤左右,我没拍了,手机对面拍不清楚,阳光直射
    1点半左右,我的第一尾鲤鱼报道,7-8两左右,而后开启了起鱼模式;我和对面钓友,你拉一个,我拉一个的
    溜鱼图片,小鲤鱼,当天用嫩包谷钓货半斤以下小鲤鱼4尾,走的时候全部放生
    鲤鱼继续走起,这条一斤多一点
    下午三点半的时候,看见钓嫩包谷的一个漂有力的点了两下,然后就是一个大力送漂,我拉...感觉力度很大,然后鱼疯狂的往前面要线,我用的手车,不怕,你要线,我给,给了我在收,就这个搏击了5分钟,乖乖就擒.......回家承重2斤多一点我
    这条鱼过后,半小时无口,我又补了一把窝子,继续等待...在下午4点20左右,看见浮漂轻轻上送了一下,然后缓缓的往没入水里,一股力道传便我全身,竿尖瞬间如水,我卡死了的车盘都被这条鱼拉的哗啦啦的响,刚向对面钓友大喊了声,大鱼,这鱼联系猛冲,鸡冻的还没有放线,大鱼脱钩而去.......最后拉起来看,钩拉半直了,我用的海夕6号,薄了,必须换.....
    在5点半左右,再次中一条估计3+的鲤鱼,在和鲤鱼搏斗三个回合后,多次拉出水面,就要手到擒来的时候,哦豁...同样脱钩而去,还是钩拉半直.....大师说钓大鱼要用海夕金色钩,我信了!!!!!!
    哎!太过鸡冻,后面照片就没有拍了......
    最后留大放小,鱼够吃了,要了三条,其余的全部放生.....
    小鲤鱼放生
    放生图片,长大了你再来
    野河鱼力道大,皮毛也好看
    擒获草寇
    当天就搞起,老婆只喜欢草鱼
    酸菜鱼
    酸菜鱼

最后公布我的配方和对面钓友的配方;曾经我很迷恋饵料配方,经过与众多钓友沟通及自己实践表明,配方只是其次,钓位和天气才是非常重要的;当天在河里钓鱼的钓友非常多,均有一定收获;而钓位在竹子和树下面的要收获更多。
    我的窝料:
    1、饵料:谷子、麦子、玉米随手抓的,谷子和玉米占比多一点,麦子适量
    2、添加剂:白酒2两、蜂蜜2两、VB2十几片、复合氨基酸、DMPT、甜酒曲、玉米香精
    煮熟的谷子、包谷、麦子
    自己根据各种添加剂的量,加入瓶子里面,充分摇均
    加入到窝料里面,然后豁均匀
    放入坛子中,密封保存,放3天就可以用了;
    以上就是我的钓鱼窝料配方,效果认为还是可以
    钓友的配方:
    1、玉米1斤+麦子半斤先泡一天,泡好后再煮40分钟,麦子开口就可以
    2、煮好的玉米麦子加牛B鲤、老鬼鲤鱼香精(用量包装上有)
    3、然后再加入1斤酒糟,再加入一瓶王眼镜臭谷子
    4、全部豁好,放口袋里面密封1天,第二天就可以用了
    该钓友一直用此配方钓河里,基本收获都很不错

备注:以上两种窝料我和钓友一直在河里面使用,效果认为还不错,没有在水库、养殖塘使用。本人公布出来,只是希望和钓友多多探讨,提高钓鱼收获,不喜请绕道。另外,窝料只是钓鱼中其中一方面,不要太迷信,钓鱼快乐、开心、鸡冻就好!
    申明:本文仅发布重钓网及重钓网微信公众号!

未经作者许可,严禁任何形式的转载!否则追究法律责任!

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    --绿水青山-- + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    单竿派 + 10 谢谢
    渔之味 + 78 小河沟,有惊喜,楼主的窝料巴适。
    zylove1981 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    长安鲤 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    长安鲤 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    搞起耍 + 10 很给力!牛B的楼主!
    野蛮人 + 10 优秀帖|热帖|吃皮帖+10重钓币!向精华靠拢.
    普天同乐 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    四川浪漫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.
    金 钱 鳘 + 25
    独行浪子 + 10
    舒舒911 + 12
    桃花岛主 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    不聊了 + 15
    望不改初衷 + 10
    阿男 + 15
    yuanxihe123 + 20
    283422928 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    敬天爱人 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    河边一钓叟 + 12 楼主的钓鱼技术一流,谢谢技术分享!
    追风125 + 140 很给力!牛B的楼主!
    Zouxf75 + 12
    欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    荷塘月色 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 5 好同志
    鱼之乐 + 120 好同志
    句号。 + 10
    野钓小波 + 4
    野钓小波 + 15
    lqy_work + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    钓剩 + 30
    峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
    雨中荷香 + 30 赞一个!顶起来!
    凯蓝 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    凯蓝 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

卧龙居士 未绑定微信 发表于 2017-3-23 12:14 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳来自: 中国河南南阳
    学习了         
    野钓1号 未绑定微信 发表于 2016-8-16 13:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    楼主是个好淫
    flydreaman 未绑定微信 发表于 2016-8-16 12:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶楼主,谢谢分享
    记忆 未绑定微信 发表于 2016-8-16 12:18 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山来自: 中国四川乐山
    赞一个
    竿竿精彩 社区微信达人 发表于 2016-8-16 11:19 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    我的帖子我的沙发我来坐
    langrencai2016 未绑定微信 发表于 2016-8-16 11:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    顶一下!!!
    最爱渔乐 社区微信达人 发表于 2016-8-16 11:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

北碚阿华 未绑定微信 发表于 2016-8-16 11:27 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    谢谢分享,收货不错
    钓鱼小鲜肉 未绑定微信 发表于 2016-8-16 11:27 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个必须要顶
    钓鱼小鲜肉 未绑定微信 发表于 2016-8-16 11:28 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    竿竿精彩 发表于 2016-8-16 11:19
    我的帖子我的沙发我来坐

我下次回永川带我吃皮撒
    勰璺睬 未绑定微信 发表于 2016-8-16 11:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    感谢大师分享..........................