• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 我的冬钓情怀

唱唱老歌 社区微信达人 发表于 2016-11-1 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
                                                                                  我的冬钓情怀
        我一直在期盼着周末水边解毒,可天不助我。几天前,天气预报预示四川盆地有一次大风降温过程,周末的清晨,我开车的路上,天阴沉沉的,不时还漂着些许细雨,从车尾气中呼出的白气,从树上飘落的黄叶……都让人感到初冬的寒意。晚间我在湖边垂钓,北风吹打在脸上,也感到阴阴的冷。我满心以为夜钓就可以看到梦牵萦绕的鲫,再度欣赏湖中她柳条姣美。可事与愿违,冬日的夜钓却微笑着撩开薄雾,淌过静静的湖面,穿行在湖边的树丫间,透泻到我的蓝光灯下。在这凄厉的今夜,一阵烟花却成了一道亮丽的风景。
        我喜欢冬钓的宁静,雨之滋润,更喜欢阳之温柔,她宛约风韵犹存的典雅女人把冬日点缀,温馨而怡人,让人慢慢的欣赏,细细地品味,流连而眷恋。今冬,我沐浴在冬日的阳光中。她是大自然静谧的画卷,是上帝赐予我修身养性的天然韵曲,荡漾在冬阳的怀抱里。清晨,薄雾缭绕的湖面上,几只水鸟轻快地掠过,时而传来几声鸟鸣,水中的鱼儿悠闲地游着,岸边的树木与水中的倒影构成了一幅美丽的山水画
    好似我心被掏空,人也忽然变得很小,赖在大自然的怀抱或者山与水的夹缝中,轻轻地将竿抛荡在窝中。感到身心都熔入在大山中嬉戏,只感受到这大自然无以复加的风韵。

在这里我给广大钓友改编[我的冬钓情怀],忆我本次钓行

[bobomusic=1]2050781[/bobomusic]

巨物只在我梦里
    鱼竿已很久未亲近
    可是不管怎样也改变不了
    我的渔乐心
    冬装虽然穿在身
    我心依然是钓鱼心
    我的爱好早已把我的一切
    烙上钓鱼印
    库弯 背风
    钓位 向阳
    在我心中好钓位
    无论空军 无论爆护
    湖边一样亲
    留在心里的渔
    澎湃着解毒的声音
    就算整天忙碌也改变不了
    我的钓鱼心
    白条 翅壳
    手板 脚板
    在我护中重几斤
    无论二两 无论半斤
    一锅鲜鲫
    流在心里的血
    沸腾着野钓的冲动
    就算白发苍苍也改变不了
    我的渔乐心!

评分

户外喵喵喵 + 1 大吉大利,66666666666666666,大鲫大鲤!
    tictacky + 1 6666666666
    雨中荷香 + 21 赞一个!顶起来!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    追风125 + 70 赞一个!顶起来!
    欲钓越老 + 50 这个钓场太美了!让人神往!
    峡韵馨香 + 80 赞一个!顶起来!
    东城西钓 + 35 感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子.

1528726500 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:01 | 显示全部楼层 来自 中国四川来自: 中国四川
    写得好!
    nx64Uk3riy 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

咯咯巫 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:07 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    学习                        
    越空越勇敢 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    写得好

caiqiyun 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    文笔不错哦!
    寒江钓翁- 未绑定微信 发表于 2016-11-1 11:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    [58]---------------------
    东城西钓 社区微信达人 发表于 2016-11-1 11:24 | 显示全部楼层 来自 中国四川达州来自: 中国四川达州
    感谢分享!看贴就要回帖!!多谢搂主的帖子!!