• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

阿辉钓鱼——冬探高山,不看后悔一辈子!

辉长霸道 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国浙江温州来自: 中国浙江温州
             前言

冬钓之韵在于明志。所谓宁静以致远,淡漠以明志。

冬的禀性赋赐予了冬钓独有的内涵。心情随着冬的空灵高远、

犀利透彻而变得驰骋不羁,无拘无束。意志随着冬的冷峻、严酷、

坚毅而变得更加坚韧、刚烈和果敢。躯体在与冬的抗击和较量中变得更加健壮和伟岸。

唉!满纸荒唐言,一颗狂热心,都云钓者痴,谁解其中味?但重钓网的钓友们,无论你是试初涉钓坛的菜鸟,

还是钓技超群的大师,无论你是无事消遣的看客,还是琐事缠身的商贾。冬钓可怡情励志,可洞明练达,

是更好工作之前提,谋事立业之强基。请你快快地加以到冬钓之列,体味冬钓独具之韵味!

虽然很冷,但是我们对钓鱼热情不能减退!!且行且珍惜!!

小题
    入冬这么久了,上次晚上去整,给老子整得,哎!!伤了心!

这一两天气温还好,出太阳得嘛,披冲锋衣夹袄一件,不冷不热,晒点暖阳舒适宜人。
    久违的温暖袭来,顿时感受不到三九那刺骨般的严寒,恍若小阳春般。

按理说高山地区,那是全年的冰窟窿啊,毕竟海拔高,湿气重!

这对中毒不轻的我来说,天大的利好喜从天降!麻利滴搞定一切,便又踏上寒冬里难得的又一次高山寻渔之旅。

透漏身体情况

而哥这次却烦躁了,为什么呢?因为哥最近身体欠佳,一直也没跟你们说,肩膀腰不好。

但无论如何我都要坚持钓鱼,坚持发帖!虽肉体之痛,但看到兄弟们对我的支持,赋予了我更多的力量!

奶奶的,这病躺着舒服,坐着难受,坐几分钟后,特别是整个腰椎胀痛。医生说;

这是神经压迫所至。这鬼病搞的哥不能去水边跟鱼妹妹约会,还不如直接要了哥的命得了。痛苦啊!

不过还好吧, 毒瘾在这里,没法说!

哥就躺不住了,在床上翻来覆去,下意识的告诉我,不能浪费这么好的天气!

赶紧去找我的梦中情人解解馋去。一到水边,手握钓竿,

那心情别提有多爽。理想很美好,但现实很残酷。

不到半小时,腰开始痛了,没办法。

正题

天气:晴天,有点太阳,白天不怎么冷,
    时间:11.26上午出发
    人物:我和我老表!
    交通工具:代步四轮汽车一辆
    地点:老表带我去的一个高山水库(真的不是一般的高,一个与世隔绝的水库,简直就是垂钓仙境,哈哈,很期待吧!)
    水深:3米左右      
    钓组:5.4米台钓竿、1.5主、0.8子、袖7号钩;
    钓目:调5目钓3目或2目(根据钓饵的大小)
    料窝:酒泡米布窝
    用饵:大大鲫,918,藻元素,速攻二号大比重。
    前序
    话不多说,上图!

行驶途中!!路边一景!!!

上山!!
    前面那个车后备箱东西要掉勒,我们赶紧追上去提醒这位老司机!!
    顺便提醒钓友们,出行一定要注意!

群山环绕,停下来歇歇!

正式进入高山,你们看这个路都晓得勒!

弯道太急,小心慢速行驶!!

这个路,我真的虚了!!幸亏老表技术好!我是真的不敢往下看!

坡道太陡,路也窄,幸好车少,不然挪车要挪一天!

风雨过后的彩虹,映入第一眼,我不禁忍不住感叹,太美!!

水库大坝,好美,真的太美,眼前一亮,忍不住拍一张!!听老表说水库还很长!!

老规矩,停车,拿武器,找钓点!
    看到宽阔的水面,似乎,已经忘记了身体的疼痛,或许这就是钓鱼赐给我们的一中馈赠吧!

当我们到达水库边上时,已有钓友早早的就到了水库,一脸的笑容相迎!
    虽素不相识,但是感到格外亲切!!
    选好钓点,来一发!戴眼镜的那个是我老表!!

开好了饵料,先是这个东西来报到!!好像都成了一种规律!

紧接着就是它了小鲫鱼一枚!!!圆圆胖嘟嘟的体型,格外讨人喜欢!!

似乎,窝子已经起了效果,慢慢的进入状态!!

看看我白不白,哼,我就是白富美,不要问为什么!

哎呀,还有这个东西哟,你们晓得勒是撒子撒!!

很难得,再来一张!!!

随后就是小双飞,感觉棒棒哒!

似乎这里口很标准,一顶一下,漂相很准,一般很少空杆!
    注意,注意,板板报到!!

此处空格,表示给个惊喜!!哈哈

紧接着又是一个口,我大声喊道,耶,又来勒哦
    旁边老表坐不住了,想杀我的心都有了!!
    来个特写!!

小酒窝长睫毛,你迷人的无可救药!

坐久了,老毛病又有了效果。
    休息,给你们探探头!

没看清楚哈,是不是!!不要紧,再来一张!!

最后渔获!
    然后下午五点准时收杆,毕竟路途遥远,不能恋战!
    路也不好走,早点收为妙!下次再战!!
    上图,废话少说!

好东西,就要多分享,让你们继续毒毒!

路程遥远,拿回家已经米西!

全军覆没!!

最后,两个老大,再来一张!

突发灵感,作诗一首,献丑勒!

碧波荡漾抛金钩,

敞开胸怀纳寒冬。

身后多少浮尘事,

只留浮漂一点红。

最后,谢谢大家观赏,谢谢大家一如既往的支持,祝大家渔获多多!!

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    Doudiao123 + 1 谢谢!
    逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    一叶轻舟0911 + 5 楼主钓品让人敬佩!赞一个!
    白发 + 20 赞一个!顶起来!
    朗润园 + 120 好山好水好鱼好帖,的确值得细看。
    雨中荷香 + 30 这个钓场太美了!让人神往!
    王程程 + 20
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    追风125 + 140 这个钓场太美了!让人神往!
    陨石 + 22 不错的鱼获和钓场!
    钓剩 + 30
    倚龙剑 + 35 漂亮的钓场,过瘾。
    半个巴人 + 35
    鲫鱼饲养员lcc. + 12
    烧shao + 120 安逸得很···············
    欲钓越老 + 60 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    suleaiziqi + 20
    钓胜鱼 + 120 这个钓场太美了!让人神往!
    峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

奋斗吧!骚年 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一看就是上过小学的

辉长霸道 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:30 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州来自: 中国浙江温州

哈哈,你娃中勒一个椅子哦 好安逸
    奋斗吧!骚年 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:37 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    阿辉钓鱼 发表于 2016-11-27 18:30
    哈哈,你娃中勒一个椅子哦 好安逸

才换了个钓箱
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:40 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮的鱼儿。
    钓场看起也很好。
    周末愉快哈。
    hjbmax 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    看你的标题还以为要分享哦,结果就来看帖压根没谈分享,,,真的后悔一冬
    鱼猫。兵 未绑定微信 发表于 2016-11-27 18:53 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    此帖看完己中毒了。明天必须出钓解毒。
    二月春风 社区微信达人 发表于 2016-11-27 18:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    写得好哦