• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 一个鱼护给我带来的新起点!

学林小陈 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

我经常觉得自己的身体很好,手上也有劲,但是经过3条鲤鱼的考察,我知道,我错了!

首先感谢重钓网的小刘刘朋友,给我讲了你的自留地。

可惜我现在用野钓男人杨老师的话来说,还是一个木卵,浪费了你的自留地,钓了一天也没有钓到对象鱼!、惭愧!

当了空军后,回来反复思索,也通过杨老师的技术交流群和大家进行讨论。终于找到了一些原因。

在这个群里,有许多乐于助人的学友,李班长就是其中之一。

话说在一次讨论中,我向李班长流露出想买他们用的那种鱼护,结果班长在垫江照顾老丈人10多天,抽空回家换衣服之际,送给我两个鱼护。

这就是礼轻人意重的体现啊!

谢谢你,我的好班长!

收到新鱼护,啷个都要去钓鱼撒!

来到这个高山水库,已经是8:40了。

远眺中,它就在那里,安安静静的在等我。

来到一个湾子,雨越来越大,稳定心情,开始寻找那一片适合我的鱼摆摆的地方。

依旧采用杨老师的药酒自己做的钓饵打下窝子。

抽出很有杀气的6.1米气盖世,仔细检查线组。当然还是用三心传统钓法来钓大物。

我的7星传统漂,它静静的躺在水里,也许,它也很想动起来吧?!

高山的天气变化快,一会儿雨、一会儿雾的,静心细看,别有一番风情在这里。

轻轻的提逗,7星漂也终于有了反映,一颗、两颗开始慢慢的向水中滑去,轻抬杆,一股熟悉的力量从水中传来,中了!

没想到这里的鲤鱼真是有劲,1斤的鲤鱼竟然让我溜了好几分钟,真是佩服它的冲劲。

依旧是老包谷,居然你也来吃,让我白激动一下。

时间来到15点,7星漂想睡醒一样,个个又精神抖擞的排好队,准备和水里的朋友们相会。

眼神,从来没有离开7星漂。

来了,来了,我的朋友又来了!

又一次的考验手臂力量的时刻来了。虽然,它只有2斤。

气盖世画出一道漂亮的弧形,我想,这种弧形是钓鱼人都盼望的吧?

继续,7星漂又和水下朋友有了联系,我打!

居然把甲打起来了,赶快向群里值班的杨大哥(杨老师的哥哥)请教,这种情况会不会惊鱼?大哥肯定的给我说如果没有刺痛它,它还会回来的。

果然,7星漂又来电了,这次移动的好缓慢。

没办法,杆又弯起了。

鱼,突然发力,线盘在它的大力拉动下,飞快的旋转着,以前传说中的烧大拇指,今天我是见识了!

鱼儿还是不肯回头,看着快要放完100米的线盘,心,一下子提了起来!

还好,它,跑累了,赶紧收线。

慢慢的,它来了,好漂亮的红尾巴。依旧不肯和我打招呼,时不时的要点线,向外跑去。

这么说吧,这条鱼起来后,我真的有点担心我人手臂,还能经得起几条鲤鱼的挑战?

这个可以有,让我留下念想。

回来的路上,我是相当的兴奋,因为今天我钓到了手杆起的最大一天鲤鱼:2257克!

现在想起来,李班长给我的鱼护也有杀气呢!

下一步?当然是钓草鱼!因为班长给我的是两个鱼护!今天只用了一个来装鲤鱼!

是不是很期待?!

评分

逗钓大湿 + 1 逗钓,钓鱼新人!认真学习!
    谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    无聊 + 5 说的真好
    无聊 + 100 说的真好
    钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!
    山城江君 + 20 这个钓场太美了!让人神往!
    【九龍坡】野戰 + 3 有好的鱼乐心情也是一种回报!
    【九龍坡】野戰 + 15 有好的鱼乐心情也是一种回报!
    峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    妙手61085321 + 25 彪哥威武。
    疯子鲤 + 110 很给力!牛B的楼主!
    手杆钓江河 + 18 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 7 很给力!牛B的楼主!
    追风125 + 150 很给力!牛B的楼主!
    重钓小编小卓 + 30 很给力!牛B的楼主!
    重钓小编小卓 + 80 很给力!牛B的楼主!
    多维人生 + 5 陈老师厉害
    多维人生 + 18 陈老师厉害
    初级钓徒 + 3 非常不错,强烈支持!
    初级钓徒 + 5 非常不错,强烈支持!
    初级钓徒 + 18 非常不错,强烈支持!

wx_鱼乐无_vH49j 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:42 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    吃皮
    zji1116 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:45 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    陈老师,文哥的送的新渔护开光了
    不吃鱼的熊 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:47 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    木卵不是你哟 陈老师 是我这种 还没到杨老师千分之一
    曾经的我 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:47 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好鱼获,期待你的草鱼巨作
    liulian811 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    陈老师,明天搞草鱼
    瓶瓶盖盖 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:48 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    恭喜
    寒江雪yt 未绑定微信 发表于 2017-4-12 22:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    陈老怦又学习了