• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 今天(6月22日)下午二桥解小毒

半个巴人 未绑定微信 发表于 2013-6-22 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆

今天下午两点多到二桥,钓鱼的不多,网鱼和舀鱼的多,长江又涨水了,把昨天的钓位淹了,看了一会网鱼的,渔获不多。那位82岁的大爷在边边上钓涨水鱼,我过去挨着他,他说边边上有鲫鱼和鲤鱼,他喂了窝子的,让我和他一起钓。(唉。。。。我今天就带了一只3.6米的手杆以及刷参子用的1号伊豆钩子,这么小的钩子哪里钓的起鲤鱼嘛,今天主要是到江边小耍一下,故没有带更多的装备,看了一下老大爷的渔获:三条三两大的鲫鱼、一条半斤的鲤鱼)。我说我今天就是刷参子,呵呵。。。。
           在二桥江边呆时间长了,不只是点个头笑一下了,现在有说有笑的,我说济南话,听不懂我就再说一遍,其实我的口音听起来还是能懂的;就这样和大爷聊天,看到他单钩挂五条蚯蚓!乖乖!五条蚯蚓我要刷多少参子啊!突然老大爷猛地一抬杆,看到他的渔线直直地向江里跑,他根本就不放线,硬硬地把鱼(一条近三斤的鲤鱼)拉到江边水里的草里,我赶忙下去(我穿的是大裤衩)把鲤鱼用两手给他豁上来,好大的一条鲤鱼,可是就在他要放进鱼护(其实不应该叫鱼护,应该叫鱼兜,样子像一只长筒袜)的时候,杯具发生了:他一只手拿鱼、一只手抓着鱼兜口口,鲤鱼一挣扎从他手里跑脱了,直接跑到江里去了,唉。。那么大的鲤鱼,力气那么大,一只手啷个抓得住嘛!当时我还在水里,没有反应过来,傻傻地站在水里。。。老大爷只说了一句话:可惜了。很淡定啊!(要是我就@#¥%&*~~~~~~~~)

三点多我开始刷参子,水涨一点,我和大爷就往上退一点,六点多我和大爷一起收拾东西,我把下午刷的参子都给他了,然后一起走,他82岁确实厉害,上那个大坡大气都不喘,他自己说除了胃有点小毛病,其他部件都很好,他家在电厂,自己退休了,儿子接班,他说退得太早了,现在退休金一个月才一千多。
    1、二桥江边网鱼的
    2、激流刷参
    3、单飞、双飞。。。呵呵
    4、大爷在钓鱼
    5、我的渔获

评分

户外喵喵喵 + 1 户外喵喵喵,积极围观奖!
    tictacky + 1 6666666666
    正平 + 5 刷参高手
    正平 + 5 刷参高手
    正平 + 8 刷参高手
    北碚小万 + 10
    超级老肥牛 + 50 涨水刷鲹安逸
    贺军 + 14 刷参:也能刷出好成绩!
    贺军 + 3 刷参:也能刷出好成绩!
    贺军 + 3 刷参:也能刷出好成绩!
    独行浪子 + 25
    拔山酒 + 7 不错,整了不少
    拔山酒 + 7 不错,整了不少
    拔山酒 + 12 不错,整了不少
    黑手扬杆 + 6 好人
    鱼贩子 + 18 赞一个!
    1326971409 + 12 赞一个!
    峡韵馨香 + 30 很给力!
    游走山水间 + 5 赞一个! 刷好多参子
    游走山水间 + 5 赞一个! 刷好多参子
    游走山水间 + 12 赞一个! 刷好多参子

峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这么多鲹子,安逸!
    渔乐为主 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:51 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

鱼获不错。。。。。。。
    半个巴人 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:28 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    黑人1号 发表于 2013-6-22 23:21
    看你刷参子是高手了 其实刷参很安逸的 我就喜欢刷参子 就是你们喊的马口

我喜欢钓黄辣丁。。。。可是江里的不好整啊。。。一月至今钓的都是小的,三两的都没有上过。
    花漾人生 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:24 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巴适哦bf130
    简简单单 未绑定微信 发表于 2013-6-22 22:52 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    厉害,老骥伏枥。。。
    钓愚鱼 社区微信达人 发表于 2013-6-22 22:54 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    都够淡定!                                                
    新渔友 未绑定微信 发表于 2013-6-22 22:55 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    刷参好玩。。。。。。。。。。。。
    享受过程 未绑定微信 发表于 2013-6-22 22:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    鱼获相当不错........
    ys123 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:01 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    高手啊 这么大的收获
    两三天 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    你刷穇太厉害了!!!!用什么打窝的???
    半个巴人 未绑定微信 发表于 2013-6-22 23:11 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    两三天 发表于 2013-6-22 23:08
    你刷穇太厉害了!!!!用什么打窝的???

流水啊。。。。不打窝。。。。。。。。。。