• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[侃渔经] 亲眼见证180度侧翻巨窝

鹅石板 未绑定微信 发表于 2014-3-23 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国重庆来自: 中国重庆
                  星期五晚上10点接朋友电话,明天不要去上班了帮我去搞几斤土鲫鱼星期天急用。我回答哪里的行嘛不上班要损失180多大洋性价比不划算的嘛,要不星期六晚上去钓,好吧就周六。
                 周六一下班回家拿起装备和朋友3人直扑高山奶鲫水库。1小时后到达目的地,车载气温显示9度,我日那才叫冷哦,水库由于这两天下雨水温上涨1尺左右,钓点还是选择上次老钓点一个伸向水库的小提坎,宽不到30公分中间隔2~3米有一墩子可以放钓箱。我和一朋友钓岸上,一朋友钓墩子上。由于气温太低了前1小时基本没有口。突然的一次双飞打破乡村夜晚的冷静,唰唰唰2道蓝色光柱照向我起雨的窝子,但0.1秒过后一道光柱消失在夜空,伴随着的是一句我日,我日,钓坎上的朋友蓝光灯打窝子了。水下发出幽深的蓝光,如果被不知情的当地人看道可能还以为水库里面有水怪也。抄网抄起来我说道,狗的你这个蓝光灯还是防水的所哪里买的哦帮我搞一个也,话还没有说完蓝光在一次消失,哎还是Y货我以为真防水也。水面在蓝光消失的一瞬间波涛汹涌,犹如千万鱼儿抢食,头灯照过一个巨大物体在2米多的水中扑腾。经过事后慢镜头回放还原了事情真相。坎上朋友捞蓝光灯后转身脚下一滑人来了个180度侧翻入水,经过2个裁判一致评判难度系数绝对打6分,投入窝料160多斤,在方圆10米形成高饵料聚集带。出了他的钓椅没有打窝,其他一切的一切无私奉献给了这一座美丽而冷静的高山水库。历史的时间瞬间停止在2014年3月22日晚上10.15分。然后10分钟是发国难财的时候,我打捞5.4米台钓竿1根,打火机1个,玉溪烟半包,帽子一顶,头灯1个,蓝光灯+脚架一套,饵盘半套,人民币0元。还好这位朋友小时候是当地人,10点多只有跑到亲戚家借了一身衣服弄起。
                160多斤饵料打下去,鱼哪里还要吃钩上的饵嘛,所以接下来的钓鱼搞皮计划全面泡汤。钓到12.点半,一朋友钓20个奶鲫本人19尾。总共渔获加起来还是有一斤。
                经过这次出钓以后我又多了个调侃这位朋友的话题,我准备写成小说在我的朋友圈分9集不停地讲哈哈哈哈!遗憾的是事发突然为了发国难财没有照相。

评分

峡韵馨香 + 80 赞一个!顶起来!
    朗润园 + 3 哈哈,好耍。钓鱼注意安全。
    朗润园 + 3 哈哈,好耍。钓鱼注意安全。
    朗润园 + 18 哈哈,好耍。钓鱼注意安全。
    花手杆钓边边 + 25 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    花手杆钓边边 + 6 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    花手杆钓边边 + 6 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    如影随形 + 20 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    如影随形 + 4 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    如影随形 + 4 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    云起云落 + 40 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    云起云落 + 40 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    云起云落 + 150 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
    临渊羡渔 + 7 这个掉水里边,还是有点冷哈,夜钓安全第一.
    临渊羡渔 + 12 这个掉水里边,还是有点冷哈,夜钓安全第一.
    临渊羡渔 + 7 这个掉水里边,还是有点冷哈,夜钓安全第一.

鹅石板 未绑定微信 发表于 2014-3-23 09:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    自己先顶,中午吃了饭去钓三峡水库一内凼。
    bgq101 未绑定微信 发表于 2014-3-23 09:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    一颗钩钩 未绑定微信 发表于 2014-3-23 09:53 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    晚上要下细呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    等你爱我 未绑定微信 发表于 2014-3-23 10:29 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    好危险哦,夜钓还是安全第一啊。。。。。
    杆尖高抵巴颗饭 未绑定微信 发表于 2014-3-23 15:39 | 显示全部楼层 来自 中国天津来自: 中国天津
    用夜光漂嘛上电池的。。  再带个头灯 安逸得很。。 蓝光灯踢到碰到马上都掉水里面去了。电子票又还便宜  降低野钓的安全风险  [13]  反正我都是用夜光漂
    收获希望 未绑定微信 发表于 2014-3-23 16:18 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    巨物打窝………………………………
    来自安卓客户端
    zxc66 未绑定微信 发表于 2014-3-23 16:47 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波来自: 中国浙江宁波
    夜钓还是安全第一.