• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[湖库钓] 升钟初秋擒大物

壹钓 未绑定微信 发表于 2014-8-25 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 |主动推送 来自 中国四川广元来自: 中国四川广元

上个月去了一次升钟,钓草鱼钓欢了,不要说周围朋友中毒了,连我自己回来以后都不知道该去哪里钓鱼了。经常一起钓鱼的朋友也老是问我几时又去升钟搞一盘。
        好嘛!好嘛!!!
    这不8月22日收拾好行装细雨中奔赴升钟湖长岭段

升钟湖下了几次雨不仅没涨水,水位比上次还下降了一米多,原来的钓位都不复存在,钓鱼的朋友也很多,沿河两岸稍微好一些的钓位都已经被占据,询问小母,去了上次钓鱼的下方6、700米的地方。看情形,不太妙呢.
    钓次鱼就象搬一次家,这次的钓位就是对面看见突出的那一块田地坝

这是以前淹没的一块田地,水下还有一块田地,可水深只有1米多,据周围老百姓说,再往外是一斜坡,划船测水深,深度8米左右,周围已经没有什么好钓位了,只得将就将就。
    布下海竿阵

晚上还要睡觉,搭建一个小窝

小母说上面小岛上的钓友已经来了10多天,已经钓了1000多斤鱼,惊为天人!!!!
        小母又说,他们还钓了3条鲶鱼,3条鲶鱼一共70多斤,最大一条36斤,说都是珠珠钓起来的,真是好运,我服了!!!

窝子料:干玉米+麦子(没有添加任何其它东西)

我们去升钟一般都下午出发,到了以后找好钓位,做好窝子,把竿竿下水就算任务完成,闲来无聊,还是做个手竿窝子打发时间,也算是一种副业。第一个晚上无鱼,连红尾都没一条。23号清晨起来,手竿终于钓了几个红尾,捡了一个小点的,大约3两多,切块,大块一两多,挂钩打下4根海竿在左侧的弯子里,周围老百姓说这里以前是个深潭,呵呵~~~~试试运气,看看有鲶鱼来否??打好竿子,看看时间9:40++
    手竿钓位,水深5米+,这次是我钓升钟选的最不成功的一次手竿位

等待、我耐心的等待,一上午除了偶而有红尾或是翘嘴在海竿上捣乱,目标鱼没有现身,闲看苍翠青山,暗问碧波绿水:此次陌生的钓位,有收成否?说实在的,我不看好。

8月的升钟,秋老虎依旧很毒,骄阳似火。吃过午饭又坐上手竿钓位,挂嫩玉米钓红尾解闷,可红尾也不知道去哪里了,漂如定海神针,饵如同抛在水缸里,提起,抛下,也不知多少次了,就是没有一个口。蓦然,报警的铃铛响了,很短,但很急,还没测头看,只听的鱼线切水的“呜呜.......”想起,赶紧转过头看,海竿已经成了大弯弓,李校离得最近,快步跑拢扬竿,说了一声:“在!”
        这时间才反映过来,这是钓鲶鱼的竿子,于是说:“是鲶鱼!”
        “有点大哦!”李校又说。
        “我来。”我上前接过竿子。习惯性的养了一下,拉不动,但是可以感觉的到有鱼在挣扎,看来要慢些哦。
    嘿嘿!!!不是我要慢,是我根本就拉不动,竿子拉成弓了都拉不动,心里还真有一些小担心。只得紧紧抱住竿子僵持住,一会鱼又向前逃,鱼线轮发出不堪重负的“吱吱”声,出了几米线,又停下,感觉泄力调得有些紧,赶紧松了2个刻度,继续和鱼僵持,过一会,用力抬抬竿子,终于,在20几分钟后,竿子上得力道有些松了,摇轮收线,只能摇2圈,又僵持,就这样一会出线,一会收2圈,也不知道过了又有多久,回线比出线多了,鱼一点点。一点点的往岸边拉过来,到距离岸边10几米的地方,又进入第二轮僵持时间,同行的钓友早就准备好了超网,并不断估计着重量:10几斤?15斤以上,怕有20斤哦!
        终于,鱼被拉到岸边的高坎下,我们都想看看到底有多大,可是鱼摆摆就是不配合,在3米多的水下摆动,翻起一团团巨大的水花,但就是拉不出水!!!
        又过了大概17、8分钟,鱼终于开始离底。
        “看见了,”钓友喊道,此时岸边的水已经被搅得一片浑浊,我也只看见大大的一条尾巴在水下一米多的地方甩动了一下又沉入水底,再次出水来得比想象得要块,两、三分钟后,鱼终于浮出水面,“嗨呀!”钓友拿着超网已经忘记了超鱼,另一钓友忙喊:“舀起来撒!”钓友才反应过来,连忙超鱼,这是鱼已经没有再挣扎,钓友两手拖着超网拉上了岸,都只在看拉鱼,忘记了拍照,憾事,大家看看我这次的开竿鱼(出水时间下午3:40几分,PP中抓着鱼照相的就是接待农家主人,一个实诚的小伙子):

回家再来2张

多大?你在问多大?自己看嘛,反正1.2米多长,重量自己猜,嘎嘎.......是我钓获的鲶鱼中最大的,破了我的一个记录。
    下午5:00过,再起一草,17斤++,我放牛牛,呵呵~~~还想装死??

回家后照的是这个样

23日以一鲶、一草鱼收工。
    24日上午起鱼一草鱼,4斤++,一鲤鱼3斤多,一武昌鱼2斤吧。小鲤鱼就不显摆了哈。

晚上看见对面再钓鳜鱼,我也去逗逗看,收获的鳜鱼

24日下午起鱼一草鱼,6斤++,还算有效,最后被同路去的空军朋友要去了,PP也就不发了。两外还有两条,草鱼不足2斤、鲤鱼一斤左右,直接放生了。
        24号天气变了,看手机天气预报,明天又中到大雨,周围钓鱼的钓友已经陆陆续续在收竿走人,我们也商量25日上午小高峰后撤退,无奈25日小高峰竟无一次口,白白多呆了半天,上午9:00看坚持已经没有意义,等不到窝子发的时候了,果断收竿。

天堂,魅力依旧。
        期间看见有一个渝B的钓友来此垂钓,祝福他钓的尽兴。

友情提示:1、保护钓场环境,是我们没一个钓鱼人义不容辞的责任。
                   2、有关垂钓,钓场联系等等,请参看本人《草鱼劫-2014年第一次升钟垂钓》

谢谢观帖!!!                                    (2014.8.25下午)

评分

谷麦喵喵喵 + 1 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    城市放牧 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    城市放牧 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    城市放牧 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    荷塘月色 + 25 赞一个!顶起来!
    KEY + 6 中毒了,受不了啦!
    KEY + 6 中毒了,受不了啦!
    KEY + 10 中毒了,受不了啦!
    九度阳光 + 18 中毒了,受不了啦!
    风烟别岸 + 5 楼主不是人,是神啊!!!!!!!!!!!.
    风烟别岸 + 5 楼主不是人,是神啊!!!!!!!!!!!.
    敬天爱人 + 12 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    敬天爱人 + 12 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    敬天爱人 + 25 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    敬天爱人 + 5 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
    云起云落 + 150 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 40 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    云起云落 + 40 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    湖北巨浪 + 5
    湖北巨浪 + 5
    湖北巨浪 + 8
    秋风黑夜 + 4 赞一个!顶起来!
    秋风黑夜 + 4 赞一个!顶起来!
    秋风黑夜 + 5 赞一个!顶起来!
    渔在江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渔在江湖 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    123456 + 20 中毒了,受不了啦!
    祁老妹儿 + 22
    妙手61085321 + 18 中毒了,受不了啦!
    妙手61085321 + 6 中毒了,受不了啦!
    妙手61085321 + 6 中毒了,受不了啦!
    朗润园 + 30 尽整莽子鱼,好毒,回味无穷……
    朗润园 + 3 尽整莽子鱼,好毒,回味无穷……
    十三层 + 15 中毒了,受不了啦!
    上将 + 12 赞一个!顶起来!
    上将 + 3 赞一个!顶起来!
    上将 + 4 赞一个!顶起来!
    上将 + 2 赞一个!顶起来!
    钻山豹 + 30 中毒了,受不了啦!
    钻山豹 + 5 中毒了,受不了啦!
    钻山豹 + 30 中毒了,受不了啦!
    钻山豹 + 120 中毒了,受不了啦!
    彬彬有鯉 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    彬彬有鯉 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    彬彬有鯉 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    枫叶飘飘 + 99 恭喜钓大鱼。
    串钩 + 22 此贴有毒啊!
    串钩 + 11 此贴有毒啊!
    串钩 + 11 此贴有毒啊!
    重钓小鳊鲫 + 160 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 45 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    重钓小鳊鲫 + 45 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    渝北阿刘 + 10 中毒了,受不了啦!
    渝北阿刘 + 6 中毒了,受不了啦!
    渝北阿刘 + 6 中毒了,受不了啦!
    雨中荷香 + 7 漂亮的地方,向往!!
    雨中荷香 + 7 漂亮的地方,向往!!
    雨中荷香 + 30 漂亮的地方,向往!!
    东城西钓 + 25
    东城西钓 + 10
    王妈妈 + 22 中毒了,受不了啦!
    王妈妈 + 11 中毒了,受不了啦!
    王妈妈 + 11 中毒了,受不了啦!
    另类 + 18 中毒了,受不了啦!
    另类 + 9 中毒了,受不了啦!
    另类 + 9 中毒了,受不了啦!
    另类 + 5 中毒了,受不了啦!
    孤舟蓑笠翁qjb + 30 中毒了,受不了啦!
    渝中花园老杜 + 35 赞一个!安逸!
    渝中花园老杜 + 18 赞一个!安逸!
    渝中花园老杜 + 18 赞一个!安逸!
    抓木鸟 + 25 赞一个!顶起来!
    钓鱼者 + 18 那鲶舒服
    钓鱼者 + 9 那鲶舒服
    钓鱼者 + 9 那鲶舒服
    追风125 + 100 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 25 中毒了,受不了啦!
    追风125 + 25 中毒了,受不了啦!
    普天同乐 + 11 很给力!牛B的楼主!
    普天同乐 + 22 很给力!牛B的楼主!
    普天同乐 + 5 很给力!牛B的楼主!
    普天同乐 + 11 很给力!牛B的楼主!
    东东鲫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    东东鲫 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    垂钓掠影 + 25 中毒了,受不了啦!
    垂钓掠影 + 100 中毒了,受不了啦!
    垂钓掠影 + 25 中毒了,受不了啦!
    小渝乐 + 12 中毒了,受不了啦!
    小渝乐 + 7 中毒了,受不了啦!
    小渝乐 + 7 中毒了,受不了啦!
    戏水游龙 + 20 中毒了,受不了啦!
    农民伯伯 + 15 好爽,直接把我毒翻了,谢谢分享。。。。
    农民伯伯 + 15 好爽,直接把我毒翻了,谢谢分享。。。。
    农民伯伯 + 30 好爽,直接把我毒翻了,谢谢分享。。。。
    在水中央 + 12 好久没去升钟了,想啊!
    在水中央 + 12 好久没去升钟了,想啊!
    在水中央 + 25 好久没去升钟了,想啊!
    欲钓越老 + 6 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 19 中毒了,受不了啦!
    欲钓越老 + 6 中毒了,受不了啦!
    爱好野钓 + 30 中毒了,受不了啦!
    爱好野钓 + 120 中毒了,受不了啦!
    爱好野钓 + 30 中毒了,受不了啦!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
    峡韵馨香 + 100 赞一个!顶起来!
    鱼之乐 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    鱼之乐 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
    独钓寒江雪 + 120
    独钓寒江雪 + 30
    独钓寒江雪 + 30

岩石 未绑定微信 发表于 2014-9-15 10:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    像这样钓鱼,再多的鱼儿也不够你们钓哟!还是悠着点吧!
    站在岸上的鱼 未绑定微信 发表于 2014-8-29 15:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    真是舒服啊!!!!!
    城市放牧 未绑定微信 发表于 2014-8-28 22:33 | 显示全部楼层 来自 中国天津来自: 中国天津
    这个才毒,好吃皮.......
    长湖也空军 社区微信达人 发表于 2014-8-28 22:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    这个鱼安逸哟,好大好大
    钓鱼当上班 未绑定微信 发表于 2014-8-27 10:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸  大鱼,好大的鲶鱼
    寻山问水 未绑定微信 发表于 2014-8-27 09:50 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    完全是要毒死人的节奏!!!
    以齿为荣 未绑定微信 发表于 2014-8-27 08:09 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    不错的收获,恭喜恭喜。
    敬天爱人 社区微信达人 发表于 2014-8-26 19:49 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    大物一直是我的梦想,祝贺你啦

评分

壹钓 + 8 梦想在不远处等着你!
    壹钓 + 15 梦想在不远处等着你!
    壹钓 + 8 梦想在不远处等着你!

秋风黑夜 未绑定微信 发表于 2014-8-26 16:58 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    勒个搞起得日白哦··下次去那点请教哈哟
    渔在江湖 社区微信达人 发表于 2014-8-26 16:15 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    相当不错的效果。吃皮
    就想去钓鱼 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:01 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸得很哟!!!!!!
    独钓寒江雪 社区微信达人 发表于 2014-8-25 22:04 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    板凳。安逸的板。恭喜楼主吃皮。剧毒帖。
    唧鱼 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:09 | 显示全部楼层 来自 中国湖北咸宁来自: 中国湖北咸宁
    收获不错---------------------
    白沙红河 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:09 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    安逸!!!!!!!!!!
    不吃猫的鱼 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:11 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    沙发.................
    蓝发屋O 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:17 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆

太舒服了,完全是要毒死人的节奏。
    鱼之乐 未绑定微信 发表于 2014-8-25 22:20 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    厉害